2021年監理工程師考試滿足哪些條件可以免考?怎樣才能一次性考過監理工程師?

2021年監理工程師考試滿足哪些條件可以免考?

具備以下條件之一的,參加監理工程師職業資格考試可免考基礎科目:

(一)已取得公路水運工程監理工程師資格證書;

(二)已取得水利工程建設監理工程師資格證書。

申請免考部分科目的人員在報名時應提供相應材料。

怎樣才能一次性考過監理工程師?

一、備考之前

課前預習課后復習是我們從上學以來固有的學習模式,這樣的學習過程對于監理工程師考試的備考相當適用。但預習這個過程卻總被考生們忽略,他們認為自己是大人了,不需要再和小時候一般學習,就直接進入專業性學習。如果你也存在以上想法,請務必趕緊糾正這種錯誤思想。

預習階段的真正作用,是讓考生適應學習狀態跟上學習節奏,通過閱讀教材內容,全面進行對教材的了解,因此一定不要忽略!

二、備考過程中

1.基礎預習階段

通過預習階段的預熱后,考生們對于監理教材有了初步的認識。鋪墊工作做好了,就“趁熱打鐵”完成接下來的目標吧!趁著自己對知識點還有印象開始基礎學習吧!這個階段可以持續2個月,目的就是為了進行全面學習,為各科目打好基礎。

在基礎學習階段應該注意不要鉆牛角尖,不能緊盯著一個科目進行學習。考試科目多,需要進行全面系統學習,還需要考生將各科目教材的聯系關系整清楚,可以兩個科目進行互聯式學習。這有助于考生構建屬于自己的知識框架,從而建立更穩固的專業基礎。

2.鞏固基礎階段

專業基礎的建立是通過基礎階段的學習來完成的,這種基礎一般也是入門基礎,還不能夠幫助考生完成相應的考試。所以接下來就要完成基礎的夯實階段,即在原有的基礎上在進行鞏固加深。這個階段中,做題成為了不可缺少的部分,試題是檢驗你是否掌握考點的有利工具。

通過試題的訓練,考生可以將解題思路再次鞏固,不僅可以鞏固已經掌握的知識點,也可以通過試題檢驗漏洞,找出自己的不足,起到查缺補漏的作用,及時彌補不足,從而快速提升自己。


編輯推薦:

2021年監理工程師考試滿足哪些條件可以免考?怎樣才能一次性考過監理工程師?

2021年監理工程師全國報名時間都是統一的嗎?報名需要本科學歷嗎?

2020年監理工程師電子合格證書如何打印?證書注冊流程怎么走?

2020年監理工程師執業資格認定流程怎么走?現在認定還要提交紙質材料嗎?

2021年四川監理工程師第一批補辦證書現在可以領了!領取補辦證書需要什么材料?

2020年云南監理工程師證書什么時候申請郵寄?證書可以現場領取嗎?

監理考試-在線題庫


免責聲明:因考試政策、內容不斷變化與調整,本站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!本站對如上內容的真實性、完整性不作任何保證或承諾!轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。同時,本站無意侵犯他人權利,如涉及作品內容、版權和其它問題,請在30日內與本站聯系,我們將在第一時間刪除內容!郵箱:kefu@ppkao.com

相關試題